lena zharinova (pro_vereno) wrote,
lena zharinova
pro_vereno

ПРОШУ ПЕРЕПОСТА

Оригинал взят у lada_dol в ПРОШУ ПЕРЕПОСТА

Тем временем, пока неясна судьба директора тайского отделения "Ланты-Тур" Ольги Шендрик. Она остается под стражей. В офисе фирмы в Паттайе прошли обыски. По информации полицейских, на данный момент у 180 россиян не оплачены гостиницы и нет обратных билетов. Видео: http://www.1tv.ru/news/world/198084

Ольга мой друг. Мы знакомы со школы, мои младшие сестры учились в одном классе с ее братом. Через много лет мы встретились уже по работе – поэтому я знаю, что говорю: работников, как Ольга – днём с огнём. Сколько помню, она на работе живет – так было и эту субботу: когда Ольга узнала, что в «Ланта-тур» начались проблемы, она могла улететь, но… Угу, она пошла на работу. В субботу. Когда ее разрешение на работу было на продлении и лю-бые телодвижения, которые можно классифицировать как рабочие, по тайскому законодательству запрещены. Почему, да?.. Да потому что уже бегали первые захваченные отельменами туристы, до которых никому больше не было дела, потому что уже не могли улетать группы, потому что. Работа без разрешения и стала официальным поводом для задержания – все остальные заявления были написаны уже потом – от отелей «о присвоении чужой собственности» (читать – денег, которые «Ланта-тур» им не перечислила) и тайскими сотрудниками компании – о том же, но в части невыплаченной заработной платы. Стремление тайцев «взять заложника» понятно, но они переоценили заботу российских работодателей о своих – само собой, что никто из «Ланта-тур» не бросился ее спасать. Послезавтра неделя, как Ольга в тюрьме, а воз и ныне…Теперь смотрим, что имеем:

ФИЗИКА

В среду (только в среду!!) должны быть перечислены деньги по долгам «Ланты» (ВТБ дает им кредит для спасения туристов по распоряжению Путина), а Ольга в тюрьме. МИНИМУМ, ЧТО НУЖНО СДЕЛАТЬ – ПЕРЕЧИСЛИТЬ ДЕНЬГИ ОТЕЛЯМ ПАТАЙИ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ. Аналогичная ситуация с туристами «Ланты» в Гоа, например, но там никто в тюрьме не сидит, однако. Только наша Ольга. Я боюсь, что когда (когда-нибудь) деньги перечислят, про Ольгу просто все забудут, а – прошу обратить внимание!!..  – не арестован никто из руководства турфирмы, маленько просчитавшийся при построении миллионодолларовой международной пирамидки. Ольга не является ни совладельцем, ни как-либо еще причастным к фирме лицом – она наемный сотрудник «на земле», получающий заработную плату. Поскольку та самая земля является тайской, до суда действует презумпция ВИНОВНОСТИ = никто не обязан доказывать ее вину, это Олькины теперь проблемы доказывать обратное. А в камере 21 человек и жара. http://www.1tv.ru/news/world/197992  и так далее.


ЛИРИКА

В камере 21 человек. Про тайскую погоду, думаю, не новость – а кондиционеров нет. Соседство камбоджийских бомжей более, чем вероятно. Ну, дальше сами представите. Ей положен в день один телефонный звонок – используется для звонка человеку, который ЕДИНСТВЕННЫЙ реально пытается помочь. Это частное лицо из Питера, именно он пытался (дважды отказано до оплаты отелей) внести залог и вытащить ее. А , да, сегодня и консул приходил.

Здесь, в Новосибирске, у Ольги родители. О том, как они в эти дни, говорить нет смысла.  Ольга умный, образованный, интеллигентный и хороший человек - каково ей в камере?.. Понимание, что компания, на которую ты работал не только подставила, но и бросила тебя в тайской камере вряд ли добавляет ей оптимизма.
ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ ТАК ЖЕ НЕ ПОСТУПИЛО ГОСУДАРСТВО. 

НУЖНО ХОТЯ БЫ:

  1. Ускорить получение «Лантой» обещанного вице-премьером кредита ВТБ и проконтролировать, чтобы долги в Патайе были погашены в первую очередь.
  1. Чтобы Ольгу немедленно выпустили – да хоть бы и под залог, если иначе никак.
  1. Нужно юридическое сопровождение (с российской стороны) до полного закрытия вопроса – иначе ей не справиться, несмотря на свободный английский. Это тайцы.
  1. Пока суть да дело попробовать добиться сносных условий содержания, в т.ч. звонков, свиданий и т.п.
___________
зы! пока писала, появилась информация, что хозяев "Ланта-тур" таки арестовали - счастливого пути. http://www.finomenov.ru/business/37943-v-tailande-arestovana-direktor-filiala-lanta-tur.html
ТОЛЬКО, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРО НАШУ ОЛЬГУ. ПОЖАЛУЙСТА.



Буду дико благодарна любому совету, что еще можно сделать. Письма премьеру, президенту и в консульства уже пишем. Что и куда имеет смысл еще?..
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments